wagahay
Полжизни за кусок свежего мяса!
Иногда, просто вспоминаю лето, и прям руки потеют. Сердце так волнительно колотится. Вы представляете, что за бред, вообще? Оглядываюсь назад и думаю, что сделала кучу ошибок. Вожатым оказалось быть сложнее, чем я думала. Дело даже не в том, что ты весь день на ногах, несешь полную ответственность за 30 ублюдков, которые так и норовят испоганить тебе жизнь и настроение, все дело просто в какой-то странной атмосфере, в понимании, а главное в ПРИНИМАНИИ. У тебя есть 18 дней, чтобы стать вожатым. И каждый раз заново, это как круги ада. Я наверное созрела о том, чтобы поговорить об этом хД
Первые дни всегда адские. Ты встаешь рано утром проверяешь корпус, нервно куришь и ждешь, когда приедет твой судьбоносный отряд. Заезд, обед. распределение по комнатам, тренировки, знакомство, ужин, программа и отбой. Потом в полночь планерка, мозговой штурм, творчество и репетиции до двух часов ночи, и наконец, спать. В первый день ты этих детей ненавидишь. Потому что они ненавидят тебя. А потом, чтобы не случилось, как бы все не повернулось, за 18 дней они становятся невероятно близки тебе и даже дороги.

Это хоккеист Коля. Он просто отвязный чувак. и я его просто обожаю. Не было и дня за сезон. чтобы мы с ним не дрались, и я не бегала за ним с криками: "Догоню - убью!". Ребенок этот даже не с моего отряда, а я его все равно люблю. Хоккеисты в том сезоне вообще были просто жуть хД им было в среднем 010-11 лет они матерились как сапожники и энергии в них было просто целая туча и маленькая горка. В королевскую ночь они устроили всем сладкую ночь. В частности, две моих косметички оказались приклеены к столу клеем, и пара вещей из инвентаря измазана пастой. Не говоря уже о том, что творилось в самом корпусе. паста, разлитый сок, фломастеры на стенах и дверях, следы краски там же. Однако, спору нет было весело.


Малыши борцы. Средний возраст среди них 17-19 лет. Ага, я сначала тоже от удивления на стенку лезла. есть. конечно, среди них парочках "старичков", у которых даже стол отдельный в столовке был хД сперва я их люто ненавидела. письки маленькие - гонору много. перекаченные страусы - думала я. А потом. по воле случая мне дали их в отряд. Прикиньте, я - хрупкое создание, и тридцать мужиков, которым достаточно просто дунуть на меня, чтобы сломать. хочешь не хочешь пришлось настраивать контакт. Не со всеми получилось подружиться. С некоторыми особями война велась до победного закрытия сезона. Война не на жизнь, а на смерть. Но с отдельными личностями мне повезло. Например, Змей. Когда у тебя в отряде одни спортсмены, тто значит есть время попинать балду в течение дня. Этим мы со Змеем и занимались. Пили пуэр и смотрели Хельсинга на моем буке хД был еще один парниша, не помню как зовут((( он все время читал, и мы с ним про книги разговаривали. Ахахаха, а были личности, которых я била шваброй и открытым текстом говорила им об отсутствии у них мозга и полового органа хД Но когда я подвернула ногу, все же именно они несли меня до корпуса на руках. Старались не беспокоить, когда я спала днем и болела. И всегда приходили пить чай с шоколадкой, играли в Энгри Бердс и дурачились. Хоть это и значило вывернутую на изнанку мою кровать, скинутые на пол вещи и потерянную под кроватью обувь. потому что все их веселье проходило в нашей комнате и на моей кровати хДДД


Не смотря на все слезы и скуренные сигареты. на все обиды и скандалы за те 18 дней, каждый вечер, на программе у нас наступал такой мини момент единения. Это мы на Стартине - танцевальном марафоне. Болеем за нашу команду.


Хотя думаю. что все-таки иногда мы были хорошими вожатыми. Я часто вспоминаю лагерь, у меня на холодильнике висят плакаты от детей. И всегда надеюсь. что смогла их чему-то научить. Артема, например, не прятаться за брата, и отвечать за свои слова. Ваню нести ответственность за свои поступки. Змея быть чуточку добрее к людям. Лучников старалась научить верить мне. И они меня тоже учили. Сева учил меня не сдаваться и поддерживал. Слава и Игорь поднимали мне настроение. Близняшки Катя и Женя учили мне откровенности и умению говорить правду. Зюзя тому, что бывает искренняя любовь. Алиса научила бороться с ревностью. Оглядываясь назад, я не могу даже понять, кто сильнее был: Мы - кучка вожатых со своими принципами, курящие и ругающиеся, которым по началу и дела не было до детей, до их души. Или дети - высокомерные на первый взгляд выскочки. которые оказались сильными и волевыми, а главное добрыми людьми.
Помню как плакали в последний день. На программе еще плакали. Сидя на полу перед своими детьми, говорили, что чувствуем и плакали. помню все Огоньки с 3 отрядом. Как старалась поставить этих ублюдков Диму, Диму, Егора и прочих на правильный путь. Как они просили прощения. помню как искала с больной ногой лучников, которые сбежали бухать за территорию, и как потом они стояли на коленях. Помню, как обрабатывала царапины на руке Севы, и как пряталась у них в комнате от Улана. Как ходили с девченками-гимнастками на речку щелкать семечки и курить. Как в последний день с ними бегали в магазин за водкой. Как плакала у них на плече, когда хотела уехать. И как они обнимали меня, когда я вернулась с выходного.
Вожатые ваще отдельный разговор. Сколько мы просто болтали во время планерок. как ругались и скандалили на весь лагерь. как срывали мероприятия, подводили друг дурга. но находили выход. Как всегда каждый вечер были веселыми, улыбались. пели и танцевали во время программы, даже если настроение на самом деле было ноль. разговоры по душам в курилке. и просто общие сигареты и косяк. Как покрывали друг дурга и бесились ночью. когда весь лагерь спал. Как я слышала голоса и мы пошли искать призраков на берег ахахахаха хД. Вроде кажется, что все это пустяк. а сердце все равно колотится и щимит, каждый раз, когда вспоминаю то место и тех людей. которых встретила там.

@темы: Мыслишки, Фотоохота на меня, штучки