21:39 

Культурный шок

wagahay
Полжизни за кусок свежего мяса!
Двадцать лет жизни. За все это время самый культурный шок у меня неизменно вызывала моя чудесная,родная страна. Кажется, ни один национальный причуд в мире уже не может меня удивить сильнее, чем матушка Россия.
Я могу понять всех. "Гарри Поттер" Роулинг, или "Нарния", да те же "Сумерки" или "50 оттенков серого" - люди, читайте то, что вашей душе угодно. В этом мы вольны выбирать, слава богу. Да, конечно, после них "Слово.." и "обломов" кажутся ересью.
Вот чего не могу я "догнать". Вы жалуетесь, что не можете понять текст, смысл и не ведите логики. Но для того, чтобы понять нужно читать не сокращенный вариант, и исходный текст целиком.
Я совсем не против, чтобы все падали грудью на Айфоны, и принимали за классику отечественной литературы любую американскую новинку написанную три месяца назад. Чем больше таких людей, тем более уникальным образованным индивидом являюсь я. Но свои щенячьи возгласы по поводу того, что у Пушкина стихи "говно" оставьте при себе.
В школе мы так гордились, что помним отрывки из "ангела смерти" Лермонтова. Я до сих пор читаю про себя Фета и Аненского. И мне обидно за то, что литература, которую для нас сохранили предки, литература, что называется классикой, тексты, которые воспитали ни одно поколение, для современных людей становятся просто мусором, на который зря переводят бумагу.

@темы: Мыслишки, random

URL
Комментарии
2012-10-11 в 22:04 

Etsu-Kimura
Предел для меня — только небо.(с)
Они идиоты)) Им просто не хватает интеллекта, чтобы понять смысл. И нет желания в этом копаться)) Потому они не находят иного выхода, кроме как называть всё говном))

2012-10-12 в 15:35 

wagahay
Полжизни за кусок свежего мяса!
Etsu-Kimura, понимаю. и все равно страшно обидно) по глупому обидно за всех кто душу вкладывал в русскую литературу

URL
   

news

главная