15:30 

Э, это даже для меня неожиданно

wagahay
Полжизни за кусок свежего мяса!
У мамы в последнее время было много "хахалей". И вроде два последних года даже постоянный появился. Саша зовут. Мне он не нравится, но маму он устраивает, так что я не против. Она много с ним по телефону разговаривает и переписывается, так как они не часто видятся, из-за того, что Саша меня боится. Но знаете, у нее в телефоне среди его многочисленных смсок, всегда хранится одна. От моего последнего отчима, который умер почти пять лет назад. В смске написано: "Малышка, я люблю тебя. У меня все хорошо". И он прислал ей это, когда лежал прикованный раком почек к постели и задыхался. И хотя я знала это всегда. Знала о том, как сильно они любили друг друга. Но почему-то осознала это только сейчас. Каждый день я держу в руках призрак большой, настоящей и трагичной любви. И сейчас меня осенило. Не сразу. Меня осеняло последние года два.
Я никогда не думала о том, что лучше жить без любви или с ней. Я постоянно думала о ней, как таковой. Но смотря на всех людей вокруг, я поняла, что не хочу того, что есть у них. И это правильно, наверное. Я хочу чего-то своего. И хотя в последнее время, я говорила, что любовь это пустой звук. Что есть доверие и уважение, которые стоят намного больше. Но только душу одним доверием не накормишь. Мое то, что я хочу, это тоже любовь. Моя. И хотя я совсем лентяйка, для того, чтобы искать в нее, я могу хотя бы научиться снова верить в нее. Потому что жизнь без любви бессмысленна. И хотя она не дает определенной цели и смысла существованию, она является основой жизни. Мы рождаемся в любви и в любви уходим. И не это ли прекрасно?
И теперь я точно знаю, что отказываясь от нее, ты обрекаешь свою жизнь на давящую пустоту. Я прожила так последние годы. И, знаете, они были ужасны. В сером существовании один на один с собой, когда у тебя не то, что нет привязанности, а ты ее избегаешь. Сначала специально, потом уже подсознательно. И внезапно образовавшаяся в тебе пустота начинает давить. Но ты уже забыл, чем она должна быть заполнена. И просто сидишь и не понимаешь, а чего же тебе не хватает, чтобы начать жить.
Я часто задавала себе этот вопрос. И всегда ответом для меня было то, что мне не хватает жизни. Но все, что надо для нее у меня есть... Нет, только любви. А от нее я отказалась, потому что в последний раз она жестоким образом разбила мне сердце. Но ведь никто не полюбит холодного запертого в себе человека, который отказывается от любого тепла в сердце. А вот израненных, брошенных полюбят. Потому что в них есть надежда, есть желание любить.
Осознание того, что я упустила за то время, пока душила себя изнутри, накатывает как огромная смертельная волна. Ведь не так давно, ниже в Дневнике я писала, что мне любовь совершенно не нужна. Хоть именно ее и не хватало для счастье. И сейчас, понимая это, я вижу, что закрыла сердце не только для людей, которые могли бы меня полюбить, но даже от матери я закрылась. И пусть это все было только способом самообороны, но любовь это не война. Нет способа остаться невредимым, и не отчего защищаться. Нужно просто верить, просто знать, что любовь есть. Она была. Она была у меня. Ведь я часто о ней вспоминаю. Вспоминаю людей, которых любила. Она есть, потому что у меня есть кого любить сейчас. Эх, пусть это и не мой идеальный Александр Владимирович. И она будет, потому что я собираюсь сделать все, чтобы А. В. меня нашел, а я нашла его. Ну или ее.
Насколько легко потерять веру в любовь. Но как же трудно потом снова обрести ее. Поэтому как бы не было скверно и дерьмово, надо просто знать, что любовь это сама жизнь. А жизнь есть у всех.

Пы. Сы: Эх, не даром я слушала романсы в последнее время и не даром Грозовой перевал прочитала именно сейчас. Не даром плакала над всеми романтическими фильмами. За все то время без веры в любовь, я обрела себя, потеряв главное. И хотя ничего не изменится, ни я, ни моя жизнь, вера в любовь придает хоть какое-то подобие смысла жизни. Она просто дает жизнь. Она и есть сама жизнь. Любите друг друга, и не бойтесь любить даже если это не взаимно, или слишком трудно и больно. Только тот, кто чувствует ее в своем сердце, тот счастлив.

@темы: random, Мыслишки

URL
   

news

главная